Дом

Стоял на отшибе старый двухэтажный дом.
По слухам, призраки в нем обитали.
Сей дом знавал очень мало жильцов
Они все в великом страхе сбегали.

Заколочены окна, на воротах замок
Не пройти, не войти посторонним.
Над домом воронья стая затмевает солнца кружок,
Прохожие смотрят недоуменно.

В сторонке стоят несколько человек,
Разговор меж собою ведя:
Проклятый дом?! Это все суеверия.
Ну, а проще - фигня.

Давайте проверим и в нем заночуем?
- Предложил один парень, смеясь.
И тогда все поймут, что байки все лживы
И в доме можно жить не боясь.

На том порешили - и в вечеру
в дом вчетвером пробрались.
Зажгли фонари, приготовили ужин.
Наелись и напились.

И все. О парнях больше ни слуху, ни духу.
Никто не узнал, куда все поделись.
Ну а дом все также стоит на отшибе.
Лишь вопли ночами возносятся ввысь.


Рецензии
Сюжет интересный, написано понятно,мысль закончена. Кое-где рифм нет, кое-где знаков,но может это не так важно, когда есть порыв к творчеству. Успехов!

Нина Дерягина   29.09.2017 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Согласен, стих не идеален, но я к этому и не стремлюсь. Просто пишу как могу )

Валентин Антонов   29.09.2017 15:00   Заявить о нарушении
Стремитесь к большему- потенциал есть!

Нина Дерягина   29.09.2017 20:10   Заявить о нарушении