Судьба - капрал

Я украду тебя! предлог не нужен,
И верность клятвам не нужна!
Без лишних слов.
Тут обличенье лучше,
Чем тайна, чем любой возврат.
Непоправимой станет
В скупости своей судьба.
Источник нашей жизни - мудрость.
И, знаешь, путь мой прям.
Пусть барабаны бьют,
Звонят колокола!
Я украду тебя!
Судьба - капрал!
Её солдаты - новобранцы.
Колонной полк и суета.
Взгляни в упор -
Они привыкли лишь за жизнь
Цепляться!
Их солнце вздёрнуто
Шеренги вдоль,
И вдоль обрыва, где вьюки
Из лавра,
Так попросту они божатся,
Словно ложь на свете
Для посадки,
Сады сажать,
Сажать не в прок,
А так, всего теряя счёт:
Хват оборотистый судьбы
Для тех, кто дружен с суетой,
Для тех, кто с ней в одной упряжке.
Мы сгоряча с тобой решили:
Судьбы пути бывают будто сладки.
Довольно под её началом быть!
Я украду тебя!
Пусть ливни без числа,
Судьба - капрал,
Что охраняет знак свой...
Да что ж несправедливо так вот!
Я Богу клялся,
Что украду тебя!
Что варварской отсрочке не бывать!
Что пусть судьба плетёт себе
Веночки и дышит
Запахом лаврового венца...
И ливнями изрытая дорога
Ведёт её в концы и без конца!
Все радости любви
С тобою испытать,
Предания на миг лишь вспомнив,
Хотел бы я...


Рецензии