Визит...

Странный, тихий звон после полночи,
Разбудил меня, сразу сон пропал.
- Ты проснись мужик, просят помощи,
Кто давно от жизни такой устал.

Не ругай, не казни меня глупую,
Что средь ночи тебя позвала я,
Вон, лежат среди улиц трупами,
Да обколотые за вокзалами.

Ты поди побуди осторожно их,
Позже я из тени сзади подойду.
Глянь - ведь к жизни они не пригожие,
Я их всех соберу и потом уйду.

Ни кого не возьму, не детей малых,
Не старЫх - сами век доживут.
Только этих с собой, пьяных и пустых,
Время кончилось жизни их тут.

Я глаза протёр, не пойму никак…
- Кто такая ты, как вошла ко мне?
Вся седа как ночь, что с тобой не так?
Нереально всё. Может снишься мне?

- Что ты рот раскрыл, я стара как жизнь,
Прихожу ко всем, когда срок придёт.
Кто пустой внутри, кто не ценит жизнь,
Тот со мною в путь, раньше всех уйдёт.

До меня дошло кто сейчас со мной,
Кто меня с собой в ночь пройтись зовёт.
- Да не бойся ты, не возьму с собой…
Заберу тебя, когда срок придёт.

И не спрашивай, я не дам ответ,
Сколько дней тебе жизнь намерила.
Я вернусь к тебе через много лет,
- Сообщу тебе заблаговременно.

- Да вставай же ты, не лежи пластом,
Дай испить воды или крепче что…
И полночи с ней, сидя за столом,
Пили самогон, а может что ещё…

За окном рассвет, я без сил сижу
Пред окном своим и курю в тиши.
Не поверите, если расскажу,
Как болтали мы с ней про смерть и жизнь.

Как ушла потом не сказав - Прощай.
Слышал только я крик на улице…
Это Смерть свою собирала дань,
Забирая нелюдей с тёмной улицы.

Тихо стало здесь и светлей порой,
Не толпится срань наркоманная,
Нет и алкашни, всех взяла с собой,
Не гудит толпа в парке пьяная.

Вспоминаю я тот ночной визит,
Как ко мне в ночи Смерть явилась.
Как спросила пить - самогон разлит,
Как ушла потом - не напилась…

Только в тишине, вдруг услышу крик,
Там на улице, в небе сполохи,
Понимаю я - жизнь - лишь только миг.
Но не ценят жизнь люди-олухи…


Рецензии