Помни!

Ты, без сом­ненья, очень за­нят:
Ра­бота, день­ги... су­ета...
На зад­ний план от­хо­дит па­мять.
Я по­нимаю. Не бе­да.
Ты круг­лый год - как зак­лю­чён­ный,
Взле­та­ешь, па­да­ешь, бе­жишь;
Вок­руг вер­тятся мил­ли­оны,
Ми­мо прос­каль­зы­ва­ет жизнь,
Я по­нимаю. По­нимаю.
Но, на­до­ед­ли­вость кля­ня,
Про­шу те­бя. Не зас­тавляю.
По­жалуй­ста, вспом­ни ме­ня.
Хо­тя бы раз в го­ду, но вспом­ни
Ме­ня и ос­таль­ных ре­бят.
Вспом­ни хо­тя бы доб­рым сло­вом
Тех, ко­го взя­ла зем­ля.
Ты мо­лод, ты не встре­тил сквер­ну
И го­речь, что нес­ла Она;
Она нес­лась, кость­ми гре­мела,
Дочь Смер­ти; гроз­ная Вой­на;
В огонь ки­дала нас с раз­ма­ху,
Не вы­бирая, не ща­дя;
Что­бы ты жил, мы шли на пла­ху...
По­жалуй­ста, пом­ни ме­ня!
Пом­ни! Нам боль­ше­го не на­до!
Не за­бывай сво­их де­дов...
Нам па­мять - луч­шая наг­ра­да,
Она - до­роже ор­де­нов.
Прос­та за­гад­ка веч­ной жиз­ни:
Ты жив, по­ка ты - в го­ловах.
Мы уми­рали за От­чизну.
Мы зас­лу­жили жить в ле­тах.


Рецензии