Болтун

Лодка плыла по глади морской,
Тихое солнце, тихий покой….
Кроткие волны бились о борт,
Скромно беря водный аккорд…

«Как-то здесь скучно…» - сказал вдруг моряк.
«Не буди лихо! Юный дурак!»
Но не успели матросы сказать,
Море тем временем и не узнать…

Грозные тучи нависли свинцом,
Волны сжимают лодку кольцом,
Лодку качают, хватают, трясут,
Капли дождя безжалостно бьют!

Море бурлит, смеется оно!
Лодку вот-вот утянет на дно…
Вода наступает, сминает края,
Но, вот, вдалеке показалась земля!..

Тот самый «смельчак» из всех сил налегал,
Что бога разгневал, конечно, он знал.
И вот… Грудью лодка упала в песок…
Матросы без сил повалились все с ног…

Солнце пригрело, обсохло тряпье…
Каждый лежал, мечтал о своем…
Лишь наш болтун уняться не мог:
«Как-то здесь…»-начал и сразу умолк.


Рецензии
Спокойствие не каждый любит...

Иг Финн   15.11.2017 11:43     Заявить о нарушении