Шелест сердца
Смотри, как пальцев прутья крушат оковы стен.
Гляди, как бьются стёкла с приходом перемен
(Если, конечно, совесть не выбирает плен).
Открой пошире сердце и оглянись вокруг:
Всё в этом мире выросло на почве чьих-то мук.
И каждый порыв ветра, шорох, тихий звук
В душе находит отзвук, если ты не глух.
Видишь: крошатся скалы под натиском волны,
А нежный бутон розы пережил власть зимы.
И если цель благая - убей чувство вины;
Все мы одинаково были рождены.
Свидетельство о публикации №117092405925