Культурный бум

Культурный бум взрывной волной
Прошёл по нашим головам.
Дожди и мысли над страной -
Все пишут, тут и там.
И блоги нам вещают хором,
И тексты рэпперов полны
Идей, эмоций и задором.
Фантазий редкие дары
Растут, как осенью грибы,
Чтоб их нашли под старой хвоей.
В леса обычно ходят двое -
Возьми с собою бабку, деда.
Не все сгодится для обеда!
Они расскажут, что пригодно
Для вечно ищущих мозгов.
Бывает, лучше быть голодным,
Чем потреблять из-под хвостов.

До нас, художников, поэтов
Мечтателей, фантастов и творцов -
Как поднимать культуру нашу эту,
Чтоб славу поиметь в конце концов?
Никак. Кидаем в кучу, отдаем
От каждого зерна по горсти.
Мешок забитый до краев,
Но вы давайте, свою лепту бросьте.
Не довезут до борозды мешков,
Их сбросили балластом у обочин.
Возможно, кто-то подберёт,
Кто сильно заморочен,
И назовёт шедевром испеченный хлеб.
Где ваша горсть на этой сдобной булке?
У пахарей, как знать, богатства нет.
Они все в переходах, переулке,
В чехле гитарном несколько монет.
Но почему поэт не унывает?
Не говорит, мол, нас покинул бог.
Он постоянно ищет, открывает
Все новые свершения и слог.
Товарищи, беднягу не гоните,
Когда стучится ночью, часа в три
Ваш друг безудержных открытий:
- Что я нашёл! Ты только посмотри!


Рецензии