Ты рада! Я уже не тот

     Ты рада! Я уже не тот -
     Исчезли мне привычные желанья.
     Возможно, что они ушли бы сами.
     Но ты не стала ждать желанного мгновенья.

Ты думаешь, я ближе стал тебе.
У нас теперь большие перспективы.
И то, что ты хотела от меня,
Теперь вполне осуществимо.

     Но все напрасно, все не так.
     Стремления во мне переборов,
     Ты зеленеющее древо обратила в груду дров,
     Теперь подбрасываешь их в топку честолюбия.


Рецензии