Подкидной
Эй, сыграем в подкидного!
Повезёт — не повезёт?
— Не махлюй! — А что такого?
Знаешь сам, кому везёт!
Кто попал из грязи в князи, —
значит, так тому и быть...
Кто носил наряд из бязи, —
на парчовый рад сменить!
Стал валет козырной масти.
Перед ним робеет в ряд —
фу-ты, ну-ты, нате-здрассьте —
некозыристый расклад.
Королю грозит простому,
подаёт тузам совет...
Простофиле подкидному
от валета жизни нет!
Зря валет такой настырный:
ведь шестёрки, озлобясь,
несмотря на норов смирный,
могут князя скинуть в грязь!
За окном река сверкает,
проплывают облака...
Кто-то вновь сыграть алкает
в подкидного дурака.
Свидетельство о публикации №117092405605