Волеизьявление

Ты сколько по гадалкам не ходи.
А врядли, что желаешь нагадаешь.
И то , что будет в жизни впереди,
Скорей всего, ты никогда и не узнаешь!

Но если ты из любопытства, вдруг полог,
Всей тайны Бытия, поднять захочешь.
То Он, я думаю, задаст тебе вопрос.
Зачем ты Ему, голову морочишь?

От удивления, дуговой выгнув бровь.
Попробует представить на мгновенье:
,,Что было б, коли создал Я их вновь.
Но со свободой волеизьявленья?!

И волос дыбом, встал на Вечной голове!
А дьявол, на цепи, завыл со стоном.
Когда увидел Он, как на Его Земле.
Тот, кто Им создан, Его меряет корону!


Рецензии