И снова окна

И снова окна.
(Размышления у окна Pt. 2)

Стоя так долго у ночного окна,
Можно увидеть, как жизнь коротка,
В нем можно увидеть тебя и меня,
Можно почувствовать, как близко зима.

Можно увидеть слепых прохожих,
Понять, что им не нужна радуга, возможно,
Можно представить глухих и поющих на сцене,
И что ради такой оперы не стоит было вставать с постели.

Можно представить сидящих в темнице,
Как сильно, наверное, на них кто-то злится.
Можно представить святые небеса,
И то, как под ними бегут паруса.

Но я хочу видеть дорогу,
Хочу ехать по ней так быстро, так долго,
И в один момент свой путь завершить,
И сказать себе, как же здорово все-таки жить!

Я хочу, как те люди, что вечером приходят домой,
Хочу, что бы осень сменялась весной,
Хочу, что бы ты была со мной,
Просто, что бы ты была со мной.

И сразу мой космос, мои ноты и строки,
И мысли, что от возраста еще не глубоки,
Перестанут быть настолько тоскливыми,
Они станут, как мир из окна, - красивыми, милыми.

И все это в общем настолько-то близко,
Как звезды на небе, ярко и низко,
Достаточно просто у окна очутиться,
Но только не падать, не оступиться.

Возьми же скорее наши теплые вещи,
Книги и плеер, кофе покрепче,
Спустимся к лодке, прямиком к воде,
Поплывем мы туманами по бурной реке.

Мы выйдем с тобой в океан, дорогая,
Пройдемся по миру, по самому краю,
А вечером также вернемся домой,
Прошу тебя, просто будь рядом со мной.

И вот снова, увы, наступает утро,
Опять тишина, вчерашнего дня, как и не было, буд-то,
Но сидя сегодня у ночного окна,
Укутавшись в плед рядом будет она.

И я не одинок…


Рецензии