Теряясь в яркости неоновых огней

Величественный дуб, игривый клен, береза,
Осина робкая, гордец-каштан
И ива тонкая склонилась над утесом-
Все это Родины любимой талисман.

Ромашка юная,душистый клевер.
Я слышу ландыша приятный аромат.
Небесным цветом поле васильковое
И колокольчиков звон душу озарят

Мотив реки доносится оттуда,
Куда бежал ручей боявшись опоздать..
И никакой научной мыслью, ни рукою
Творенье Бога невозможно обуздать!

Прислушайся! В тиши рассветной птица
Приветствует уж солнышка восход.
И мы должны к гармонии стремиться
Подобно смелой птице-совершать полет.

Пусть служит бабочка примером мирозданья
Из куколки взлететь и запорхать
И пусть приходит к истине сознанье-
Теченье ручейка не обогнать!

Стремительно, безжалостно, упорно,
Теряясь в яркости неоновых огней,
Все дальше отрываемся от корня,
Который нас питал с начала дней.

Поверьте, время есть еще вернуться,
Ладони опустить в прохладу ручейка,
От пенья птицы на рассвете вновь проснуться
И умиляться красоте цветка.....


Рецензии
Красиво картину пишете словами!

Василий Ольгомец   24.09.2017 17:34     Заявить о нарушении