Дрыг дай-дай

Мальчуган на десять лет
Разбесился! Сладу нет!
Прыжки ритмом «угадай»
Зовёт танцем «дрыг дай-дай»
          Лет семнадцати юнец
          Тут с девчонкой сорванец
          Круг кульбитов «чёрт бодай»
          Пляшет с девой «дрыг дай-дай»
Мужичок лет сорока
И поддатый, но слегка
Даме «чешет»: «Ты поддай!»
Будем в танце «дрыг дай-дай»
          Ноги, дрыгая рывками
          Те почти не ходят сами
          Идёт, шепчет: «Бог не дай!»
          Моим ножкам «дрыг дай-дай»
Может, танца нет такого
Очевидно, что лихого
Угадай, бодай, не дай
Всё о танце «дрыг дай-дай»
                ***
Дрыг – вместе с криком совместно родился
Дрыг – для каприза он тоже сгодился
Дрыг – когда просто ещё не согласен
Дрыг – этот танец бывает опасен
Дрыг – разновидности так велики
Дрыг – перед тем, как «откинуть коньки»
24.09.2017г                Г. Капчагай


Рецензии
В общем этот "дрыг дай-дай"
По-другому : "распи..яй"

С Улыбкой и лучшими пожеланиями. Удачи !

Евгений Прохоров 6   27.09.2017 16:50     Заявить о нарушении
Не обязательно, есть и другие варианты1
Спасибо за улыбки и пожелания!

Виктор Конищев   27.09.2017 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.