На скамейке Осень
Вот на скамейке Осень книгу листать устала.
Оголила колени, греясь неярким светом,
И шевелиться лень ей.. В городе - бабье лето..
Ветер с Канавки робко гладит ей нос и щеки.
Пахнет в аллеях терпко яблоком краснобоким.
Кажется, только - только минули белые ночи..
Изумрудным осколком лист лежит между строчек.
Но Осень закроет томик, встанет, одернет плащик.
Раскроет свой яркий зонтик, окажется строже и старше..
Только вздохнет с чего-то, зная на все ответы,
И примется за работу.. И кончится бабье лето..
Свидетельство о публикации №117092400546