Молоточки
Вяжет правила игры свои.
Чудь у ней лежит по полкам,
Разухабистыми стали дни.
Пробы красок на листочках.
Удаль - силами небесными.
На избитых молоточках
Сны негодные, телесные.
Вдаль спешит, куда не зная
И вращается, как сор в избе.
Неспокойная, родная,
Деревенская. По бересте
Застучит, как молотками,
Рассмеётся зло, обыденно.
Поспешит уйти дворами,
Сохранит всё, что увидела.
Ходит осень. Злая осень -
Это лето с наговорами.
Обозначило всю просинь,
Ткнуло жизнь её укорами...
Свидетельство о публикации №117092405279