Одноклассники

Меряю старыми мерками
Выросших школьных друзей.
Время не властно проверками
Вытеснить память тех дней.

Они всё такие же юные,
Просто к лицу седина.
А под речами заумными
Хитрый задор пацана.

А у девчонок морщинки
Возле сияющих глаз-
Тонкие паутинки
Лета, согревшего нас.

А разговоры о том же,
Временем нажитый груз
Перекроить нас не сможет,
Словно Советский Союз.

Мы всё такие же дети,
Пусть уже внуков растим.
Леночки, Галочки, Пети,
Просто стареть не хотим.

Просто всё реже встречаемся,
Просто грустим о больном.
Просто от опыта маемся,
Мечемся, а в остальном-

Меряем школьными мерками
Выросших старых друзей.
Держим незримыми скрепками
Всё ещё близких людей.


Рецензии