Рязань

Осенним утром в старом парке
Кубы соборов как подарки,
Подняв окон резные арки,
Златыми главками блестят.
Надев церковные короны,
Дубравы тянутся по склону,
И хрипло каркают вороны,
И тихо кроны шелестят.

Шуршит метлы усердный веник.
Красот уездных тихий пленник,
Столицы суетной изменник,
Я здесь укроюсь хоть на час.
Дубов спокойная прохлада
В шатрах пустого променада,
Ты сердцу мирному отрада
И наслаждение для глаз.


Рецензии