Наставление рыболову
Значит лето уже на исходе.
Скорее в отпуск на ручей,
Ловить бычков и карасей.
Рыбалка дело тонкое "Петруха",
Здесь некогда чесать за ухом.
Ведь всем известно, что рыбак,
Травить побасенки мастак.
На речке скоро разгорятся страсти,
Пора б налаживать и снасти.
Грузило, леску и крючок,
Бутылку, закусь, термосок.
Найти земельку пожирней,
Побольше накопать червей.
Подкормку сделать для поклёва,
А то вернёшься без улова.
Но вот и водное пространство,
Лесов красивое убранство.
Здесь тишь и гладь,
Да всюду божья благодать.
Здесь чистый воздух, пенье птиц,
Сверканье молний и зарниц.
А тот пейзаж у полевого стана,
Так просто из картины Левитана.
Товарищ! Мы рады твоему успеху,
В рыбалке ты нашёл утеху.
Ушицы сваришь котелок,
Прекрасной жизнь покажется, дружок.
Свидетельство о публикации №117092404915