И мне не жаль, что госпожа удача

И мне не жаль, что госпожа удача
Всё обходила стороной меня,
И, что путём извилистым в придачу
Сплошь невезений куч вела.
Ведь, видно, так угодно богу,
Что в час рожденья мой зажёг звезду
Ту мне, что жизни верную дорогу
Не освещает сквозь кромешну тьму.
Но мы дороги ведь не выбираем,
И мы судьбу не в силах изменить,
И по дороге жизни мы шагаем,
По той, которой нам господь велит.
Пусть в жизни были только невезенья.
Она прошла. Зачем о ней жалеть.
Вишнёвый сад весной своим цветеньем
Уже не может душу мне согреть.
Большой театр для всех земная
Жизнь, призрачна, и бог роль в ней
Отвёл, для каждого не замечая,
Святой ты, грешник, нищий, богатей.
***


Рецензии