Боль от предательства близких

Как грустно в одиночестве остаться.
Без близких в мире многолюдном.
Когда друзья заставят оправдаться -
За чью-то месть холодную на блюде.

За месть людей, жестоких и корыстных.
За то, что с совестью на сделку не пошёл.
В плену поспешных выводов и быстрых -
Друг верный, дверь открыв плечом,

Войдёт, в лицо проклятья бросив грозно.               
Все отвернутся, все уйдут, забыв.
Не унижайтесь, рано или поздно -
Дойдёт и к брегу вашему прилив.

Зачем оправдываться,если невиновен.
Пусть лучше сердце плачет, не глаза.
В такие дни, ох, как же враг доволен.
Растоптанным пред ним предстать нельзя.

Нет! Лучше гордым и неуязвимым.
Добра уверенным в победу надо злом.
О, как непросто сильным и счастливым -
Казаться всем осенним хмурым днём.

О, как длинны в такое время вечера..
Не дай, Всевышний, никому подобной боли.               
Когда уходят все, кто клялся лишь вчера -
В любви и дружбе. Был дороже воли.

О, как непросто всех потом простить,
Когда утихнет гром, вновь Солнце засияет.
Но, к счастью,слабый может только мстить,
А сильный человек, прощая, забывает.

Не дай, Бог, в одиночестве остаться.
Отвергнутым всем миром в один миг.
Не поделиться, некому признаться,
Как глубоко клинок проник.
                2017


Рецензии