Есть высший разум
И это ясно всем вполне,
Его благое намерение -
Чтоб жили люди на Земле.
Жить человеку бы чудесно,
Да небеса благодарить,
Но возомнил себя небесным -
Взялся религии творить.
Земным "творцам" так захотелось,
Чтоб назывался он "отец",
Чтобы хвала ему воспелась,
Чтоб был он пастырем овец.
И разделили все народы
На правильных и на неверных.
Лишили разума, свободы,
Чтоб люди были суеверны.
Всё сам испортил человек,
Ни в чем не зная умной меры,
Сегодня двадцать первый век,
А он воюет из-за веры.
Опомнись ты, творенье Бога.
Дай мирной жизни для людей.
И в век высоких технологий
Высоким разумом владей.
Свидетельство о публикации №117092404580