В неглиже

Осень у зимы на службе
Ох, крутой же зимний нрав,
По бульварам, переулкам
Бродит осень перебрав.

То, завоет будто сука,
То срывает злат погон
По усам течет сивуха
Покрестившись у икон.

Собирая с мира подать
Все зиме, да в закрома,
Коли голод или холод?
Пилит осень на дрова.

То, что млело и шумело,
То, что вызрело уже..
В услуженьи, ох, приспела
И осталась в неглиже.

                24.09.2017г.


Рецензии