Мячик

Катится,катится,катится
Мячик по мостовой.
Хороший маленький мячик
Пущеный  детской рукой.
Следом за ним бежит девочка
С бантиком на косе.
В шелковом радужном платице,
С улыбкой на детском лице.

Катится,катится,катится
По мостовой самосвал.
Едет не очень быстро
Водитель очень устал.
Весь день проработал в карьере,
Очень хочется спать.
Дома ждет праздничный ужин
Из деревни приехала мать.

Катятся,катятся,катятся
Навстречу машина и мяч.
Скоро в обеих семьях
Будет горе и плачь.
Будут искать виноватого,
Будут причины искать.
Причина одна здесь простая
Была невнимательна мать.

Катится,катится,катится
Мячик по мостовой
В последний свой путь запущеный
Маленькой детской рукой....


Рецензии