Я научусь

Ты мне говоришь смотреть на поступки -
Они многозвучны и смысла полны.
А я, приростая к пластику трубки,
Нервно глотаю горечь вины...

Ты сжалишься завтра, подаришь прощение.
Прежде - морали страницу прочтешь...
Много ты делаешь ради спасения...
Наших амбиций громаду несёшь.

Проблема в моей сырой непокорности...
Но я научусь лебедям подражать.
И, отложив озорные фривольности,
Выжму улыбку. Зачем обижать?..

Листаешь меня, словно открытку,
Что получил от небесных светил.
Выдашь права на вторую попытку.
Я их приму, только б ты не грустил.
               
               
          ********

...Стали родными... Учимся дальше
Новые чувства делить пополам.
И, распиная искорки фальши,
Я привыкаю смотреть на дела.


Рецензии