Право выбора
Отчего Бог отверг дары старшего и принял дары младшего, известно мало, да и то что известно, более похоже на фантазии людские. Потому как по тому завету, что был дан самим Богом их Отцу Адаму вернее с выбором даров поступил старший сын: "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, - вам сие будет в пищу, а всем зверям лесным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа Живая дал Я всю зелень, травяную пищу. И стало так."
Но что случилось - то случилось.
И речь не о братьях пойдет далее.
А о выборе дара для принятия.
Когда стало очевидно, что на богатой и счастливой земле случилось великое бедствие: города уничтожены, деревни уничтожены, человечество не может жить в привычных для себя условиях, то стало очевидным: требуется искать Новую Землю, ибо Старая уже прошла. В каком направлении двигаться по немилосердной пустыне в поисках пригодной для пристанища человека области после страшной катастрофы было не ясно, потому что никакие прежние знания и законы физического мира больше не действовали.
Человек оказался слаб перед Изгнанием.
И тогда для эксперимента были собраны многие животные, чтобы определить какие из них могут быть полезны человеку в пути. И стали тех животных кормить особым способом: смесями из тех слоёв песка, где обнаруживалась органика, примешивая к ними различные добавки.
Вначале все животные брезговали такой едой. И так погибали одно за другим, потому как корма для скота было в пустыне столь же мало, сколь и мало для человека.
Но постепенно овцы и козы адаптировались к одной странной смеси, состоящей из органического слоя песка и 1/3 мяса убитых для улучшения вкуса и питательности корма коз и овец.
Так была измена одна из Заповедей, данных до Изгнания. До великого Краха.
Овец собрали в отары три в ряду по семь рядов. Сверху установили платформы, убрав их коврами и подушками, прикрыв палантинами, наподобие цыганских кочевых кибиток. В эти коши погрузились выжившие, намереваясь достигнуть годной для проживания территории.
Когда наступали многотрудные часы пыльных бурь - все обладавшие сноровкой становились на высокие ходули - ибо на высоте 8 метров, пыльные бури были похожи на перекатывающиеся под ногами песчаные океаны. Небо было девственно чистым, дарующим свежий горный воздух.
Кто не мог в силу ослабленности или какой другой немощи подняться выше убийственных песков - погибал. Гибли и овцы с козами - что переходило в рацион уцелевших.
Как понимаем усилия по поиску Новой Земли увенчались успехом.
Ибо мы бы сегодня ничего не знали о том эоне, что прошел по земле не оставив на ней даже пыльных следов.
Так животные и люди научились употреблять в пищу мясо, положив себе делать это только в случае если оно кошерное.
Использованы тексты Библии, Гурджиева, Джамаля.
Свидетельство о публикации №117092404484