Детство

Алёша, Сережа, Андрюша домой,
Крики из окон слышны.
Скоро начнутся "Ну,погоди,"
Знают все малыши.
Лапта,догонялки,резинка и банки,
Прятки, костры и карбид.
Колени все сбиты, и руки в занозах и шило в том месте сидит.
Примерно такое все помним мы детство,
И много расскажет любой.
Как папа и мама приходят с работы и мы к ним несется гурьбой.
Вдруг в сумке лежит у них мятная жвачка,
Или кусок колбасы.
А может талончик на сахар остался,
И дядя Володя привёз нам грибы.
Не важно что помнят все пионеры,
Все пионеры страны.
Смотри что сейчас,
Прямо щас происходит на всех экранах страны.
Везде интернет, телефоны,планшеты,
и бабочки и киты,- (группы самоубийц)
С ума дети сходят,
не в одиночку,а массово,
Как и мы.
Мы все в этом водовороте крутимся каждый миг.
Карьера и деньги.
Вот что нам надо,
К чему человек привык.
А если тихонько по речке
по мелкой все горести отпустить.
Проблемы великие сбросить навеки,
И вспомнить про наш древний вид.
Быть может ещё мы не всё потеряли,
Быть может есть ещё шанс
Великими стать не только всем в мире
Но и в душе у нас.


Рецензии