Домашняя девочка

Ты счастлива дома - здесь радость находишь,
И общество, в общем, не нужно тебе...
За дом свой любимый и свой огородик
Ты шлёшь каждый день благодарность судьбе.

Любимые грядки... Шкварчат заготовки...
Машинка, иголки и ткань на столе...
Клубок на диване... В руках твоих ловких
Две спицы мелькают и вяжется плед...

Но слышишь ты часто, что ты не такая...
Отстала от жизни... Должна стать другой...
И взгляды косые порой замечая,
Уходишь в себя, сохраняя покой...

"Ты денег должна зарабатывать много!",
"Где твой макияж?!!", "Так успешной не стать!",
"Надень каблуки! И шагай в ногу с модой!"...
... Зачем?... Чтоб себя перестать узнавать?...

Зачем тебе гнаться за тем, что не нужно?
Зачем становиться не тем, кто ты есть?
Зачем превращаться в чужую игрушку?...
И так в мире - маски, лукавство и лесть...

Советчикам тем ничего не ответив,
С тоскою глядишь ты на весь маскарад...
И думаешь - есть ли хоть кто-то на свете,
Чтоб так же домашнему счастью был рад?...


Лена Лауни, 23.09.2017


Рецензии
Зачёт. Растёшь, аж завидки берут...

Дэс Чернов   01.11.2017 21:21     Заявить о нарушении
Понравилось, да? :))))

Лена Лауни   01.11.2017 23:51   Заявить о нарушении