жизнь со страхом

С СУДЬБОЮ НЕ В ЛАДАХ
Мы рождены не для борьбы,
Для счастья  изначально.
А я гляжу в глаза судьбы
И вижу — врёт каналья.
   Ведь от неё один лишь вред.
   Покоя нет короче.
   Какое счастье? Что за бред,
   Борьба с утра до ночи.
И всё, что делает — назло,
(Слезой не утереться).
Мне так с судьбой не повезло,
Но никуда не деться.
            24.09.17г.

ЖИЗНЬ СО СТРАХОМ
Страшней живётся с каждым днём
В предчувствии событий.
Притом,  событий страшных ждём,
А не больших открытий.
   Народ глупеет всякий час,
   Сему ЕГЭ  заслуга.
   Образование у нас
   На уровне испуга.
Всё остаётся позади:
Успех, мечты с любовью.
Дела большие  впереди...
Но, к сожаленью, с кровью.
   Другого и не  надо ждать,
   Цветов уже не будет,
   Лишь убивать, да убивать
   Способны нынче люди.
                24.09.17г.


Рецензии