Раздумья о носках

Я связала три носка,
Заключила: жизнь — тоска...
Написала два стиха —
Амфибрахий... Чепуха.
Испекла два пирога
(нужен ужин для врага).
Села на велосипед,
Пронеслась по улице.
Бюргеры кивают вслед,
Одобряют: умница...

А мой критик внутренний
Не сбавляет рвения,
До побудки утренней
Портит настроение...
Говорит — вяжи стихи
Столбиком без  накида,
И корит — пирог пеки
С вышним и без накипи...
Если ты и впрямь поэт,
А не так, проездом,
Заводи велосипед
И сиди на месте...

...И поэтская мне чтоб
Вышла биография,
Я пишу носки взахлёб
Ямбом с амфибрахием....


Рецензии