О должнике
По моей по чистой крови
через сердце, через мозг
По закону без условий
протекает чей - то долг.
Не отдал его заблудший
и себе присвоил так,
Что синеет и как злющий
и убить за долг свой рад,
Говоря: «А что я должен?
это всё моё, моё»…
Совесть спрятана, не гложет:
впала в спячку, забытьё.
Обрету я больше прибыль,
коль прощу его тому,
Кто идёт с ним на погибель,
трудно мне простить ему.
Должники мои не просят,
а впадают даже в ярь,
Имя тем своё порочат,
положив чужое в ларь.
Как же Бог грехи прощает!
стоит только попросить:
Как священник причащает,
то Бог властен их простить.
......
Долг не отдан - мне пропажа,
А кто должен - злится даже!
29.12.06г.
Свидетельство о публикации №117092404203
Борис Воловик 24.09.2017 19:41 Заявить о нарушении
Мария Грузденкова 25.09.2017 20:16 Заявить о нарушении