Лыжная вечеринка

(пародийное)

         Ну а после, столько же обратно,
         Согревая душу "четвертинкой",
         Помирившись и с Петром, и с братом,
         Возвращался с лыжной вечеринки.
                Александр Черницкий


Вышел на прогулку как-то раз,
Прихватив с собою четвертинку.
Возле храма Павла и Петра
Я напялил лыжные ботинки.

Стал на лыжи и бегом в леса,
Там лыжнёй красиво расписался.
Вдруг увидел: рыжая лиса
Нехотя спешит за белым зайцем...

В четвертинке оказался ром,
Пили вместе с зайцем и лисицей.
Сели за поваленным стволом,
Чтобы поболтать и угоститься.

Пели хором заинька с лисой,
Ну а я бренчал на лыжных палках.
Шевелил ветвями мир лесной,
Осыпая щедро снегом талым.

Лыжам тоже налили полста,
Чтобы веселей меня катили.
Вечер вышел – просто красота!
Жаль – Петру и Павлу не хватило...

21 декабря 2016 - 26 октября 2017


Рецензии
Получилось очень весело и красочно..и даже смачненько.. это я про четвертинку..

Мила Зиминова   02.02.2018 12:31     Заявить о нарушении