Надуло...
Собирал их всю мощь в паруса,
Незаметно врубая основу.
Пусть, вздохнув небесами,
Собиралась в округе гроза,
Что пугала с телёнком корову.
Подбежав к дому быстро,
Прятал тело, не Душу, за дверь.
Слушал в окна слепые раскаты.
Замирая от свиста,
Ветерок мой ревел будто зверь,
В парусах непонятным зажатый.
Я играл и судьбою.
Спотыкаясь, бередя на авось
На руках уносил, будь, что будет.
С незнакомой, чужою,
Повстречался и думал сбылось.
Милый ветер сурово остудит.
Поиграв парусами,
Он куда-то сбежал далеко.
Я остался годами раздутый.
- Виноват, между нами,
Ну, не бросишь себе же в лицо,
Что в Душе-то я прост, необутый...
Свидетельство о публикации №117092403959