Цветы для Ольги

                Ольге Кудряшовой

Так выбирала я дары для Ольги...
В ларьке цветочном цикламенов ряд
В уюте тесном самой верхней полки
Заворожил мой мимолётный взгляд.

Богатая приманивала гамма:
Отображая свет земной точь-в-точь,
Мне горная фиалка предлагала*–
Рассвет и полдень, сумерки и ночь.

Я бесконечно долго выбирала
Для женщины, которая – поэт,
Оттенок: так просился полдень алый,
Но победил сиреневый рассвет.

А за окошком снег скользил бесшумно,
И продавщица нежный мой цветок
Укутала газеты плотной шубой,
Чтоб путник не замёрз и не промок...

И вот несу посланника-альпийца
Великолепной Ольге в добрый дар –
Чтобы теплом весенним поделился,
Чтобы небесной музыкой питал
Ночного бденья трудное терпенье,
Когда в тиши черновики шуршат...

Что это? За талант благодаренье?
А, может быть, – к знакомству первый шаг!?

*Говорят, цикламен ещё называют альпийской фиалкой

16 – 17 марта 2016


Рецензии