Преисподняя

Текст для группы DYSТОПИЯ

Черти гогочут, беззубые рты кривят.
Видишь их, милый строитель дороги в Ад,
Труд свой ведущий от запертых ныне врат
Рая?
Этой дорогой тебе не пройти назад -
Каждую милю под плиты зарыт заряд.
Будто тебе прежних горестей и утрат
Мало...

Что ты мне руки тянешь? Умой лицо,
Сажей покрылось, копотью поросло.
Свет да любовь обратились одним рубцом
В сердце.
Тот, кого ты за глаза называл отцом,
Даже не пустит тебя на своё крыльцо.
Будешь теперь высоким своим образцом
Греться?

Ну, не шипи, не пищи, будто мышь в полу.
Гневайся тише, иначе и я уйду.
Мне не сподручно копаться в твоём бреду,
Милый.
Я не хочу причащаться добру и злу,
Просто пройди обратно всего одну,
Просто пройди обратно всего одну
Милю.


Рецензии