Воспитательница

Малышне вторая мама -
Пожурить и приласкать,
И водичкой из-под крана
Грязь на рожицах смывать.

Одевать носки на ножки,
Научить считать, писать,
И по сказочной дорожке
Вместе с детками гулять.

Быть внимательной и чуткой,
Поиграть и в "День" и в "Ночь",
Ссоры сглаживая шуткой, -
Все свои заботы прочь.

Уложить всех спать в кроватки,
Подождать, когда заснут.
"Спят детишки, всё в порядке" -
И немножко отдохнуть.


Рецензии