Календарь

Дав­но я ви­жу се­реб­ра по­токи,
Что по­сели­лись в мед­ных во­лосах.
Их бла­городс­тво ка­жет­ся жес­то­ким
В мои как буд­то ран­ние го­да.

Сле­ды гу­синых ла­пок под гла­зами,
Как ре­зуль­тат ноч­ных мо­их ра­бот,
Не­сут чер­ты без­ро­пот­ной пе­чали
Со вку­сом ста­рых го­род­ских за­бот.

Стро­гая сжа­тых губ по­лос­ка,
На бе­лом бе­лая, как буд­то пер­вый снег,
По­рой и мне ме­рещит­ся наб­роском
На све­же­от­цинко­ван­ном хол­сте.

При­ходит­ся приз­нать, что это - прав­да,
И детс­тво про­лете­ло ми­мо глаз.
Как хо­чет­ся по­рой вер­нуть­ся в га­вань
И пе­режить по но­вой па­ру фаз,

Но зер­ка­ло те­бе по­кажет прав­ду.
И ночь опять по­тянет те­бя в джаз.
Ког­да-то за­вер­шишь эту де­каду,
И сно­ва мозг те­бя пог­ру­зит в транс.


Рецензии