Паралельный мир

Не пишу на заказ я стихов
Того Муза мне не позволяет
Не всегда и ко всем я готов
Только если душа пожелает.

А душа, она знай, норовит
И ключи подбирает усердно
Когда сердце надрывно стучит
Не бывает оно милосердно.

Да и люди встречались не те
Горделивы, без мыслей, надежды
Пребывают, порой, в темноте
А случалось и просто невежды.

А стихи. Как писать для таких?
Если в душу к ним не достучаться
Обхожу стороною я их
Их желание с миром сражаться.

Так живём в паралельных мирах
Ничего ни кому не должны
Им грядущее видится в снах
Сны для них эти очень важны.

21.09.2017г.   Санкт Петербург.


Рецензии