Окончив...

Окончив,
Дневные труды,
В бездонное небо
- Взирая,
Спешишь,
После летней страды,
К подножью
- Покоя и рая.

Пахнет,
Сырою землёй,
Зовёт,
Опьяняет - услада,
Обильно политого,
Красной зарёй,
Нашего,
Старого сада.

Нужно успеть,
По хозяйству
- Помочь,
И посмотреть,
На прирост,
Скоро опустится,
Тёплая ночь,
С россыпью,
Призрачных звёзд.

Быстро темнеет,
Вдали горизонт,
Вот,
И сова - прокричала,
Разве заменит,
Какой то курорт,
С детства,
Родного - причала.


Рецензии