Татарская конница

Ведь луки тугие и сабли остры,
Ведь воины-черти и кони быстры.
Ты, солнце, за пыльные тучи зайди!
Тут  скачут косматые лошади!
Пусть топчем, стираем славянский мы быт.
Пусть гривы мелькают, да цокот копыт.
Коль жизнь дорога – враг тогда отойди!
Тут скачут косматые лошади!
Тумен за туменом – нас целая тьма!
Нужна нам лишь сила, не надо ума!
Богатства от мира у нас впереди.
Тут скачут косматые лошади!
Ваш князь и дружина, теперь не преграда.
Зола, да и трупы, одна вам награда.
Исчезнут все страны у мира с лица,
На то мы, татарская конница!
Захватим рабами, как дочь, так и сына,
Деревни клубами останутся дыма
И нашим победам не будет конца,
На то мы татарская конница!
Немного осталось мелькающих дней,
В последнем мы море напоим коней,
Исполним заветы Чингиза-отца,
На то мы татарская конница!
К Европе домчались для новых побед.
Зачем остановка? Исполним завет!
Вся Русь – та в аркане, мадьяры – в узде,
Но где же татары? Монголы где?
Монголотатарин, вернись-ка ты к тем,
Кто спать положил вас у Киевских стен
В Рязани об этом спроси храбреца,
Где всё же татарская конница?
Ты вспомнил! В дороге вам мстил Коловрат,
И сколько слегло у Владимирских врат!?
Назад ты дорогой своею пройди,
Гниют там косматые лошади!
Теперь помолись, как аллаху, Руси
И большую милость себе не проси.
В Руси, где стервятник клюёт мертвеца,
Осталась татарская конница.


Рецензии