Сегодня снова хмарь на небосводе
http://www.stihi.ru/2017/09/22/9880
* * *
Сегодня снова хмарь на небосводе.
Что делать, брат, ведь осень на дворе.
Но ты не поддавайся непогоде –
Всё в жизни переменчиво, Володя.
Прекрасен Мир в Божественной игре.
Меняются погода и сезоны,
Меняются холопы и вожди.
Смех заглушает плач и наши стоны,
А солнце сушит слёзы и дожди.
Спит Русь, и сон её, как страшный морок:
Темницы, пытки, звяканье оков.
В славянском мире драки, дрязги, ссоры
И воровство лихих временщиков.
Ну что же? Ведь не раз уже бывало,
Когда большой беды девятый вал
Россию словно ватным одеялом
Волною лжи и страха накрывал.
Враги её шалели от восторга –
Нет у страны ни храбрости, ни сил!
Им чудилось кладбИще, запах морга,
Мильоны трупов в коконах могил.
Им грезилось, как местные иуды
Несут дары бесценные в ночи.
И на чеканном, золочёном блюде
От царственного города ключи.
Но снова Мать, спасённая сынами,
Вставала словно фея из огня.
А сны так и остались только снами,
Врагов на войны новые маня.
Сегодня снова хмарь на небосводе.
Что делать, брат, ведь осень на дворе.
Но ты не поддавайся непогоде –
Всё в жизни переменчиво, Володя.
Прекрасен Мир в Божественной игре.
24.09.2017
Свидетельство о публикации №117092403428
И на душе становится светлей.
Прекрасна жизнь в Божественной природе.
Прекрасен Мир в Божественной игре.
Александр Попков 5 02.10.2017 12:00 Заявить о нарушении