Беда

На лугу в зелёной травке,
зацвели цветочки ярко.
Чистый воздух и вода,
есть для пчёлки здесь еда.

Но бывает непогода, портит всю она природу.

Загорелась степь сухая.
Тот огонь подряд всё жёг.
Деревенька запылала
и никто ей не помог.

Жёг огонь и только чавкал.
У людей он съел добро.
Скушал как прекрасный завтрак,
ему солнце помогло.

Но и ветер постарался,
искры дальше он понёс.
И пожар всё разгорался,
там руины ты найдёшь.

Это горе не опишешь,
не расскажешь никому.
Но беда о том пожаре,
разнеслась на всю страну.


Рецензии
Собалезнываем,сочувствуем ,скорбим,
Эту боль,всем душам и сердцам ранима. С уважением

Забина   24.09.2017 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.Эти бедствия свалились на страну и наших людей и это отразилось в моём стихотворении.Вам творческих успехов.

Вячеслав Антошечкин   24.09.2017 19:57   Заявить о нарушении