Творец

 
…ОН -  Тайна Тайн, в непониманьи – ясна.
Стремленье разгадать её – напрасно.
   Попытка Беспредельность осознать,
   Не в силах Беспричинное обнять,
Лишь умаляет то, что беспредельно,
Но кружит,  за своим хвостом, бесцельно…
    Так атом моего живого тела
    Не понимает моего удела.
Но не унять желания понять!
Закон движения – в стремлении познать.

…Тот, в ком сокрыто ВСЁ. Душа всех Душ.
Себя двояко явит изначально.
    Мужским Началом вспыхнет дерзкий Дух!
    Материя - с ним в паре обручальной.
Союз Единых Духа и Материи
Даёт Начало Жизненной Мистерии. 
             
                1.4.2016


Рецензии