Муромское

      "На Муромской дорожке стояли три сосны,  прощался со мной милый до будущей весны" (старинная песня)   



На той, на Муромской, заблудшие в трёх соснах, 
ещё счастливые до слепоты,
мы вновь и вновь навёрстываем вёсны,
и даже молодеем, я и ты.
И скоро – детство (старость по-другому).
Совместно люди мира и войны
бредут по Муромской дорожке к дому
из временно украденной весны.
И только мы останемся меж сосен
в смолистом треугольнике блуждать.
Скулящей сукой в рифму лезет осень, 
а осень это время вспоминать
слова полузабытых старых песен,
рецепты согревающих супов.
Но кто хоть раз да был весною весел,
к зиме, как пионер, всегда готов.
Зима, её дымов кисельность,  млечность,
земли холодный погреб – всё вотще...

Дорога. Муром. Сосны. Солнце. Вечность.
И капли смоляные на плаще.


Рецензии
Любимая песня моей мамы, между прочим.

Красиво. Грустно. Мудро.

Елена Половко   29.09.2017 02:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.
Маме поклон.

Светлана Гольдман   29.09.2017 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.