Расставание

Слова сейчас совсем не важны,
Не в силах выразить всю боль.
Нельзя войти нам в реку дважды,
Пора сменить в антракте роль.

Мы измотали чувства в беге,
Глаза утратили свой блеск.
Любовь забыта на телеге,
Застрявшей в крае без чудес.

Не по плечу нам  стала ноша,
Тащить её  сквозь пыль и грязь.
На сердце кружится пороша,
А ветер рвёт в лохмотья связь.

Давай расстанемся, как люди,
Не будем бить наотмашь, в кровь!
Пусть обождут с вердиктом судьи,
Нас осуждая вновь и вновь.

Пути зовут и манят в дали,
Где жизнь возможно изменить.
Там мы бы сердце залатали,
Из новых дней сплетая нить.

Усталость виснет, словно гири,
А ноги чавкают в грязи...
Сегодня мы навек простились,
Не в силах прошлое спасти...


Рецензии