Листопад

У каждого времени года -
Палитра своя и наряд:
Оттенков марсалы и мёда
Осенние листья летят.

И серый асфальт выстилает
Багряно-янтарный ковёр:
Горит на деревьях, пылает
Из листьев осенних костёр.

И пламя костра, разгораясь,
Роняет свои языки:
Кружит листопад по спирали,
Касаясь холодной щеки.

2017


Рецензии