Почём тут страхи?
Сказать тебе — скажу — меня пытают сны и свора мыслей
окаянных. Когда под утро свет — как дым — прольётся вверх
и пологом-сачком над бездною зависнет —
вибрирует в виске почти отживший нерв.
А чёрт побудку свистнет.
Сказать тебе — скажу: не страшно ни на грош. Почём тут страхи?
Монетою какой? — Бездомные оборванные птахи
ладошками чумазыми всучают их за драхмы.
А могут за рубли — тебя в толпе приметив.
Им в общем всё равно. "Бери!" — щебечут дети —
"Возьми любой, все славно прорастут,
товар хорош — сам чёрт от страха ахнет".
Но я не ахну — нет.
Я перешла черту.
Свидетельство о публикации №117092403014