Павшие звезды

С неба, искрами, падают звезды,
Словно там разложили костер
И, немного, от этого грустно,
Ведь это лету конца - приговор.

Время считает мгновенья и даты,
Неумолимо ведет нас вперед,
Невозможно остановить его, когда ты -
Счастлив и у счастья много забот.

Звезды мерцают, оставив свой шлейф,
Словно росчерк желаний, письма на удачу,
Это так похоже на стих,
Который ложится витьем на бумагу.

Кончилось лето, время собрать урожай,
Помыслы им - в зиму душу согреют,
Ведь еще один год забот пробежал,
Но счастья мгновения - как павшие звезды, оставят.

Павшие звезды - как зрелость плодов,
Желания наши помножат и угадают,
Ты только успей поймать мысль стихов,
А они тебе счастье, любовь нагадают.


Рецензии