Посвящение Ее Величеству Женщине

О, женщина, кто тебя выдумал?
Кто лик твой чудесный создал?
Серебряной нежною нитью, мол,
Все судьбы он в мире связал!

О, женщина, кто тебя вылепил?
Кто синь твоих глаз сотворил
Небесными белыми крыльями
И небу их взгляд подчинил?

О, женщина, кто сотворил тебя?
Кто облако пышных волос
Снял с неба благотворительно,
Короной над ликом вознес?

Кто губы малиновым соком
С водою святой окропил?
B груди твои ненароком
Лучом благодати облил?

Кто руки твои янтарные
Заставил, как жемчуг, сбирать?
И кто твоей шеей гитарною
Заставил нас грифом взлетать?

И кто лунный свет отражал в глазах,
Когда полный мрак наступил?
Ладонь- виноградная лоза,
Что луч наших чувств взрастил…

Их плечи, как свечи потухшие,
Нас манят их снова зажечь…
Открою алтарь- свою душу я,
И ангелы губ скажут речь,

Что душу мою херувимом
Заставит над миром взлететь!
Женщина взглядом невинным
В золото выплавит медь!

Но кто, мне скажи, тебя выплавил?
О, Боже, как ты велик!
Создал то, пред чем все бессильны мы-
Божественный женский лик!!!


Рецензии