Подражание Генриху Гейне
Не настолько безрассудна,
Чтоб отдаться без гарантий:
Нынче всем живётся трудно».
Г. Гейне. «Залог».
Ты оформи мне, папаша, дарственную
на «Тойоту»,
И тогда тебе отдамся вся до капли,
как по нотам.
А ещё упомяни там про дарение квартиры,
Залюблю тебя до смерти, вся твоя
в подлунном мире!
Ты умрёшь весьма прикольно,
Яд тебе куплю в аптеке,
Отравлю тебя не больно,
Будь послушным человеком!
2. «Я не знаю, кто тут прав,
Пусть другие то решают,
Но раввин и капуцин
Одинаково воняют.
Г.Гейне.
Еврейские мелодии. Диспут.
Выступление А.В. Турчинова
на Верховній Раді:
«Я не знаю, кто тут прав,
Пусть суды о том решают,
Регионал иль коммунист –
Одинаково воняют!
Тут Ляшко вскочил и начал
Вновь проклятий лютых речи:
– «Федералов гнати палкой,
Віли їм і в зад і в печінь!
Ненавиджу я ціх бісів
От велика і до мала:
Комуніста Симоненка,
Та других регіоналів!..
3. Кто имеет много благ,
Тем, глядишь, ещё даётся.
Кто лишь малым наделён,
Тот с последним расстаётся».
Г. Гейне. Лазарь. Ход жизни.
И ещё ему даётся…
Кто «Межгір’ям» наделён,
Тот с последним расстаётся!
Янукович гол и бос,
Саван сшил себе заранее,
В банках вкладов не найдёшь,
Золотой батон – в кармане
Вверх тормашками
4. Если суп твой будет гадость,
То не будь с супругой груб,
Но скажи с улыбкой: «Радость,
Как прекрасен этот суп!».
Г. Гейне. Добрый совет
Ах, какая это радость,
Как помог мне этот суп,
Муж поел всю эту гадость,
Он теперь не муж, а труп!
5. Тогда я, трезвость восхваляя,
Отдался дружбе, – мир страстям,
Она несёт как чашка чая
Отраду тёплую кишкам.
Г. Гейне. Отходящий.
Я, медицину восхваляя,
Отдался клизме, – мир страстям…
Р. Ахметов – куча благ,
Она несёт, сама не зная,
Всё очищение кишкам!
Свидетельство о публикации №117092402848