Аллегория

Безрассудно,безнадёжно я в тебя влюблён
Как в берёзу молодую старый клён
Только мог через дорогу на неё смотреть
Вторя ветру ледяному кроной шелестеть
Как рукою-веткою,пытаясь дотянуться
До неё старался он хотя бы раз коснуться
В лучах рассветных просыпаясь,она тянулась к небу
Радовалась,солнцу улыбалась,он думал что ему
Так пролетело-промелькнуло много много лет
Клён шелестел:-тебя зовут как:?не получал ответ
С берёзой рядом поднимался уже который год
С огромной пышной шевелюрой красавец рос дубок
За ветром,повторяя его песню,он начинал скрипеть
И птичьим гоманом под вечер романсы стал ей петь
Всё ближе дуб к берёзе наклонялся,шептал:-люблю одну
От ветра зимою закрою и летом от зноя спасу
И вот сплелись их руки-ветки,ни как уже не разорвать
У птиц который год родятся детки и от влюблённых взгляд не оторвать
С тоской и злобою душевной смотрел на пару старый клён
Всё также безнадёжно ,безответно в красавицу берёзу был влюблён
Крамольных мыслей воронье взлетало
Со старой его опавшей листвой головы
Ох как его чужое счастье угнетало
Ужасен плач его был,а проклятия черны
Накрыла ночь влюблённых покрывалом звёздным
И в их ветвях утих уж птичий крик
Вдруг небо надломилось,стало страшным грозным
Явив свой в молниях иссиня-черный лик
Высок был дуб и к милой прижимаясь
Ей говорил,-не бойся дорогая,я с тобой
Ещё нагнуло ветром и за него хватаясь
Ветвями все шептала,мой ты милый,мой.
Клен старый радости сдержать своей не мог
Вот молния сейчас ударит в дуб,вот бог помог.
Напрасно старый клен так злопыхал.
От молнии удара треснул пополам и запылал.

23.01.17


Рецензии
Очень печально все это... Вот так в жизни нашей бывает.

Павел Сергеевич Черкас   24.09.2017 12:10     Заявить о нарушении